设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
沈阳大学家属楼住房维修基金的申请和使用办法
2014-09-04 14:27  

第一章维修基金的申请

第一条沈阳大学的住房维修基金由资产处按照维修基金申请程序提出申请,财务处配合。

第二条资产处房产科负责受理家属楼的报修工作,并对损毁现场进行勘查,确认是否属于我校职责和是否符合申请维修基金条件。

第三条申请维修基金的条件:

(一)、该住宅楼必须是沈阳大学产权;  

(二)、该住宅楼必须建立了维修基金账号;  

(三)、损坏的部位必须是公共部位和公共设施设备;  

(四)、该住宅楼必须是在保修期满以后。  

第四条名词解释:

(一)共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、  

梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。  

(二)共用设施设备是指住宅小区或单幢住宅内,建设费用已分摊进入住房  

销售价格的共用的上下水管道、落水管、水箱、加压水泵、电梯、天线、供电线路、照明、锅炉、暖气线路、煤气线路、消防设施、绿地、道路、路灯、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施和共用设施设备使用的房屋等。  

第五条资产处负责向市房改办提交申请报告,并办理相关审批手续。财务处负责提供维修基金帐号并查收具体款项。

第二章维修基金管理的使用

第六条维修基金的管理。住房维修基金申请报告获批后,资金转入学校的专用账户,由财务处管理,专款专用。

第七条维修预算的制定。资产处按照学校相关程序确定房屋维修工程的预算,并由我校审计处进行审计。

第八条维修的施工。按照学校相关程序确定维修工程的施工单位。

第九条维修工程的验收。施工结束后由资产处房产科会同审计处共同验收,并且设定相应的保修期,在保修期内出现问题由施工单位免费对原维修部位进行维修。

第十条维修工作的结算。由审计处对工程决算进行审计,财务处在扣留10%的保修抵押金后进行付款,待保修期满后进行结算。

关闭窗口
  办事指南
· 办理保健课及体质免测须知 10/21
· 合作项目审批流程 04/08
· 沈阳大学2015—2016年... 09/28
· 沈阳大学采购流程图 04/25
· 政府采购进口产品申请表 04/25
· 沈阳大学招标采购项目... 04/25
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处