设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
沈阳大学开具职工住房情况证明的暂行规定
2014-09-04 14:29  

由于我市房改工作还在进一步开展,我校职工配偶单位在建立住房档案或房改工作中,经常会到我校开具我校职工的住房情况证明。我校本着实事求是的原则,对我校职工开具住房情况证明,做如下规定:   

第一条职工的住房情况证明由我校资产管理处负责开具。

第二条资产管理处依据学校职工的住房档案,给出职工的住房情况说明。

第三条未建立住房档案的职工需开具住房情况证明时,应由职工需提供以下材料:

(一) 1990年以后来我校工作的职工,需提供来我校工作入职方式的证明材料(由我校人事处提供)。   

(二)现有住房的房产手续(原件)   

(三)填写职工住房档案表。   

(四)属于人才引进入职我校的职工,需提供有无住房补贴和补贴金额的证明(由我校人事处提供)。   

第四条解除劳动合同职工和调走职工在开具住房情况证明时,以该职工在校期间分房的实际情况开具住房情况证明。

第五条我校所开具的每一份住房证明均需存档备查。

第六条职工“无房”和“有房”的界定:

(一)“无房”是指职工夫妻双方均未承租公有住房。   

(二)“有房”是指夫妻双方任何一方承租了公有住房或按房改政策购买的成本价或标准价住房、解困住房、集资合作建房、棚户区改造住房、动回迁住房、公职人员住房等。   

(三)离异职工在离异前获得过公有住房的,在离异后视为“有房”。   

第七条“有房”职工现有住房面积的计算方法:

(一)职工个人出资购买使用权、自建、继承、馈赠等方式获得的住房,其住房面积不计入现有住房面积。   

(二)职工出让使用权住房的(个人购买使用仅的除外),其出让住房计入现有住房面积。   

(三)个人与单位共同出资购买了住房,个人出资购买的面积部分,个人出资购买的住房面积部分,不计入现有住房面积。   

(四)夫妻双方有多处住房的,现有住房面积合并计算。   

(五)租住军产住房的职工,如不退还住房,租住面积计入现有住房面积。   

关闭窗口
  办事指南
· 办理保健课及体质免测须知 10/21
· 合作项目审批流程 04/08
· 沈阳大学2015—2016年... 09/28
· 沈阳大学采购流程图 04/25
· 政府采购进口产品申请表 04/25
· 沈阳大学招标采购项目... 04/25
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处