设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
沈阳大学校名、校徽管理细则
2014-09-04 14:32  

第一章 总则

第一条为加强对沈阳大学校名、校徽的管理,规范校名、校徽的使用,维护学校的名誉及无形资产合法权益,依据《中华人民共和国商标法》、《沈阳大学无形资产管理条例》,以部分院校的相关规定为参考,制定本细则。

第二条“沈阳大学”、“沈大”及其英文名—Shenyang University和“沈阳大学”校徽图案已于2005年经中华人民共和国国家工商行政管理局注册登记,依法受到保护。

第三条沈阳大学资产管理处代表学校行使对校名、校徽使用的管理职能。

第二章 使用与管理

第四条学校所属部门在对从事科技、经济、办学、文化交流等活动中,合作组建有关组织机构以及其他业务,需要使用校名、校徽时,由使用部门向资产管理处提出使用校名、校徽的申请,经资产管理处审核并报主管校长批准。

第五条符合下列条件之一者,在申请设立公司时,方可申请使用校名冠名:(一)沈阳大学或代表沈阳大学独资设立的;

(二)注册资金在200万元以上,学校所占股份在51%以上绝对控股权的;   

(三)注册资金在1000万元以上,学校为第一大股东相对控股权的;   

(四)以学校技术入股的高新技术企业注册资金在30万元以上,学校绝对控股的;   

(五)其他情况需要使用校名的,需经资产管理处审核并报主管校长批准。   

第六条各单位不得将校名、校徽递延使用,三级公司不允许使用校名、校徽。

第七条任何单位和个人都不得以出让校名、校徽权益的方式设立公司或变相作价入股。

第八条各单位办学、办班符合下列规定者,方可申请使用校名、校徽:

(一)凡是学校批准列入国家正式计划内办学的;   

(二)凡是学校批准计划外办学的,学校必须具有所有权和控制权的;   

(三)其他各类办班符合沈阳大学计划外办学管理规定的。   

第三章 相关规定

第九条经学校批准冠用“沈阳大学”名称(有正式批文)的企业、单位,有自行办理使用校名、校徽并进行宣传和推广的权利,但要严格按照国家和学校的有关法规执行。

第十条学校任何单位或个人与校外企业、单位、公司或个人签订技术合作、技术转让等项目的合同时,我校签约人必须在协议中明确只有使用校名文字而没有使校名作为无形资产的权利;合作方未经学校批准,不得擅自使用校名、校徽从事其产品的宣传和推广。

第十一条对于以前签订的科学研究、技术合作合同,由学校签约人明文告知合作方“未经沈阳大学批准,不得擅自使用沈阳大学校名、校徽”。

第十二条经学校批准有偿使用校名、校徽的,按学校有关规定交纳费用,并纳入学校财务。

第十三条各部门按《沈阳大学资产管理办法》中规定的分级管理的原则实行自检、自报,由主管部门对所属冠名单位进行跟踪检查。资产管理处每年进行一次复核,凡违反学校规定的将取消其使用资格。

第十四条全校各部门及全体师生员工均应维护学校校名、校徽权益,防止学校的合法权益受到侵害。

第十五条故意侵犯校名、校徽权益者,学校将严肃查处并视情节追究侵权人的法律责任。

第四章 附则

第十六条本细则自发布之日起施行,由资产管理处负责解释。

关闭窗口
  办事指南
· 办理保健课及体质免测须知 10/21
· 合作项目审批流程 04/08
· 沈阳大学2015—2016年... 09/28
· 沈阳大学采购流程图 04/25
· 政府采购进口产品申请表 04/25
· 沈阳大学招标采购项目... 04/25
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处