设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
沈阳大学招标工作管理条例
2014-09-04 14:35  

第一章 总则

第一条为规范学校货物类、工程类等招标工作行为,建立公开、公平、公正的竞争机制,保证采购质量,节省采购资金,更好地为教学、科研服务,根据《中华人民共和国招标投标法》和《沈阳市政府集中采购目录及限额标准》等有关文件精神,结合学校实际,制定本条例。

第二条招标工作是资产管理工作的重要内容,任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目分拆采购或者以其他任何方式回避招标。

第三条招投标是法人之间的经济活动,受国家法律和政府法令的约束和保护,所有参加招标的工作人员都必须严格遵守。

第二章组织机构及成员

第四条学校成立招标工作领导小组,全面负责学校招标工作。组长由分管招标工作的校领导担任。成员由资产处、审计处、纪委监察处、计财处等部门负责人组成。

第五条招标工作领导小组下设招标工作办公室和招标工作监督小组。

招标工作办公室设在资产管理处,主任由资产管理处处长兼任,成员由资产处工作人员组成。   

招标工作监督小组设在纪委监察处,组长由纪委监察处处长兼任,成员由纪检、审计等部门的相关人员组成。   

第三章 采购范围与标准

第六条凡使用学校的财政性资金或代收费项目资金等进行采购的,不论资金的来源与用途如何,均应履行学校招标采购,具体范围如下:

1.经沈阳市财政局采购监管处批准并委托学校可以自行组织招标的采购项目;   

2.学校冬季采暖用煤的采购;   

3.学生运动服、军训服装、床上用品、教材、外语教学耳机等代收费项目供应商准入资格的选定;   

4.为学生办理保险,保险公司准入资格的选定;   

5.经学校领导研究决定的须进行学校招标的采购项目。   

第七条凡属沈阳市政府集中采购限额标准以下的货物、工程及服务由学校招标工作办公室负责组织采购(限额标准按沈政办发[2007]44号、沈财采[2010]921号执行)。如实行政府协议供货或定点采购的,按协议供货或定点采购办法执行(http://www.ccgp-shenyang.gov.cn/)。

第四章 招标程序

第八条招标程序:

(一)招标工作办公室根据采购内容编写招标文件;   

(二)招标工作办公室发布采购招标信息;   

(三)招标工作办公室受理投标人报名,办理投标登记等相关工作;   

(四)对于重大采购项目,由资产处、纪委监察处、审计处会同使用部门对投标人进行实地考察;   

(五)由招标工作领导小组组长按采购项目分类,组成评审小组;   

(六)开标前半小时内受理投标人递交的投标书;   

(七)由招标工作办公室主任主持开标仪式,介绍本次采购招标项目的内容和预算金额等情况;   

(八)评审小组根据招标文件所规定的具体内容和技术要求,对投标文件进行商务评审和技术评审。通过投票表决,确定中标人;   

(九)开标过程中,招标工作监督小组人员负责监督开标的全过程,但不参加投票表决。招标工作监督小组人员有权提出疑义或者告诫在开标现场中出现的不正当行为,有权对中标结果提出复议意见;   

(十)评标结束后,由评审小组写出评审报告,上报招标工作领导小组组长签批;   

(十一)招标工作办公室发送中标通知书。   

第九条重大采购项目可由招标工作办公室委托具备资格招投标代理机构组织实施。

第五章 合同签订与项目验收、结算

第十条凡属学校招标的采购项目均由法定代表人或授权委托人代表学校同中标单位签订采购合同书或准入准销协议书。

第十一条合同签订后,由使用部门负责监督合同的实施,确保合同的正常履行;由资产处和审计处负责对合同执行情况进行检查、监督,对不能按合同条款执行的采购项目提出处理意见。

第十二条采购项目完成后,由资产处、审计处及使用部门组成项目验收小组共同验收、签字,并由使用部门负责保修期间的质量监控管理。

第六章 工作制度与纪律

第十三条凡参与学校招标采购项目的所有人员,均应严格约束自己的行为,遵守招标投标的各项法律、法规。

第十四条参加招标工作的所有人员必须做到秉公办事、廉洁自律,与供应商有利害关系的人员应主动回避。

第十五条参与招标工作的所有人员要严守秘密,严禁在招标评标过程中泄露任何与招标有关的信息。

第十六条参加开标人员不得以任何理由和借口干预评标过程和改变评标结果。擅自改变中标结果的,应当承担法律责任。

第十七条凡违反上述规定的人员,学校将视问题的性质和情节给予批评教育、纪律处分直至追究法律责任。

第九章 附则

第二十一条本条例自公布之日起执行。此前校发文件中与本条例相抵触的条款自行废止。

关闭窗口
  办事指南
· 办理保健课及体质免测须知 10/21
· 合作项目审批流程 04/08
· 沈阳大学2015—2016年... 09/28
· 沈阳大学采购流程图 04/25
· 政府采购进口产品申请表 04/25
· 沈阳大学招标采购项目... 04/25
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处