设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“学习党史,缅怀先烈”联建共建谱新篇
2021-04-09 15:28  

为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命英雄的优良传统,深入推进党史学习教育常态化,沈阳大学资产管理处(重点工程建设办公室)联合党支部、中建铁投集团沈阳大学图书馆(沈阳中韩项目)联合党支部共同举办了“学习党史,缅怀先烈”建党100周年联建共建主题党日活动。  

4月7日,两个党支部30余人到沈阳抗美援朝烈士陵园开展了祭奠英烈活动。  

在抗美援朝纪念馆内,全体党员驻足仔细观看一张张珍贵的历史照片,认真阅读学习那段峥嵘岁月的文字资料,先烈们英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同志。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体同志怀着无比崇敬的心情,向革命先烈默哀致敬,重温入党誓词,敬献花圈和鲜花,表达了对英烈的深切悼念和无限敬仰之情。  

陆庆轩副校长就抗美援朝战争的历史及其重大意义与党员同志们进行了交流讨论。资产管理处党支部书记相广新感言:抗美援朝这一战,打出了中国人民的精气神,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。这一战,让全世界对中国刮目相看,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心。通过这次活动,让我们感受到今天的幸福生活来之不易,要把抗美援朝精神融入到自己的日常工作中,向英雄看齐,学习英雄、崇尚英雄、捍卫英雄,发扬革命先辈英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神,不忘初心、牢记使命。  

这次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,坚定了全体党员传承和弘扬伟大抗美援朝精神的信念。同志们纷纷表示今后要以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜当下来之不易的幸福生活,发挥党员干部的先锋模范作用,带头讲奉献、勇担当、讲作为,做好本职工作,为实现沈阳大学高质量的发展贡献自己的力量!  

                                                                 沈阳大学资产管理处党支部  

                                                                2021年4月7日  

关闭窗口
  办事指南
尚无内容。
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处