设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 沈大首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 通知公告 | 联系方式 | 常用下载 
当前位置: 首页>>部门概况>>正文
 
资产管理处2017年工作要点
2017-01-05 10:47  

   2017年,资产管理处将进一步凝练工作思路,加强规范化管理,优化资产配置,提高资产管理水平,发挥资产效益,为学校转型发展和教育质量提升提供强有力的保障。

   (一)设备管理工作

   1、继续加强资产管理力度,加强固定资产日常登记审核、变动调整等工作,完善资产的日常管理,防止资产流失。

   2、与计财处进行调账处理,要求北化软件升级,将在2017年土地和软件计入无形资产科目中。

   3、继续整理全校待报废固定资产的上报审批工作,及时防止报废资产的积压、占用房间,给教学办公带来不便现象的发生。

   (二)房产管理工作

   1、继续精确学校房地产数据,处理好校外房产遗留问题。

   2、审定确认2017年度住房货币化补助标准,分步落实个别职工住房货币化遗留问题。包括博士苑、老瓜堡、机校巷、正阳、辽沈二街以及个别散布住户的住房性质的核查确认。

   3、按照上级文件精神要求,严格审核职工采暖费补贴标准,做好2016年采暖费补贴标准的解读,做到不留疑问。

   4、继续做好职工产权住宅的公共设施维修工作、两栋新建学生公寓和齿轮厂两宗占地的确权工作。

   5、深入调查研究校内公用房的使用情况,尽快制定校内公用房使用管理条例和实施细则。

   (三)招标采购工作

   1、加强业务能力的提升,在工作中严格依法、依规办事,按照学校总体预算执行进度,按时保质完成相关招标采购工作。

   2、加强与市主管部门、校内相关部门及项目申报部门的沟通,把所能预见的问题在事前解决。

   3、加强服务意识,提高招标采购管理科的人员素质,提高办事效率,强化主动服务意识。

   (四)基本建设工作

   1、做好3号学生公寓楼竣工验收阶段相关工作。

   2、做好图书馆和留学生公寓楼相关规划手续的办理。

   (五)卫生防疫工作

   1、完善学校医疗建康体系。加大设备投入力度,提高医疗诊治水平和应急处理能力。

   2、进一步加强服务和管理的规范化和科学化,切实提升服务质量。

关闭窗口
  办事指南
· 办理保健课及体质免测须知 10/21
· 合作项目审批流程 04/08
· 沈阳大学2015—2016年... 09/28
· 沈阳大学采购流程图 04/25
· 政府采购进口产品申请表 04/25
· 沈阳大学招标采购项目... 04/25
  热点文章

版权所有 沈阳大学资产管理处